13:11, 20 марта@Rossijskaja gazeta#Футбол

Источник: "Монако" отпустит Головина на матч против Словении

Руководству Российского футбольного союза удалось договориться с «Монако». Таким образом Александр Головин сможет принять участие в домашнем матче против Словении.

Французский клуб ранее сообщил о том, что полузащитник сборной России Александр Головин не сможет принять участие в домашнем матче сборной России против Словении из-за правила, согласно которому в условиях пандемии коронавируса игроку придется садиться на карантин, если он играет за пределами Евросоюза. При этом в гостевых матчах против Мальты и Словакии Головин может сыграть.

Как сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, близкий к сборной России, РФС удалось договориться с клубом и в понедельник Головин прибудет в расположение команды.

«Это стало возможным после того, как РФС сумел договориться со всеми сторонами. Головин будет соблюдать специальный протокол и вернется во Францию на частном самолете, что поможет ему избежать карантина», — сказал источник «Чемпионату».

Сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года 24 марта сыграет в гостях с Мальтой, 27 марта — дома со Словенией и 30 марта на выезде со Словакией.

Источник: Российская газетаТемы: Футбол