03:59, 20 марта@Rossijskaja gazeta#Здоровье

Инфекционист Тимаков допустил рост заболеваемости COVID-19 в апреле

Наблюдая за стремительным распространением коронавирусной инфекции по Европе, инфекционист Евгений Тимаков заявил, что и в России возможен рост заболеваемости COVID-19.

«Есть все предпосылки к «третьей» волне, но, учитывая противоэпидемические мероприятия, которые есть у нас в стране, рост заболеваемости более пологий, и выраженного пика не будет. Будет так же, как в первые две волны: пологий рост, стабилизация и пологий спуск», — сказал врач в эфире радио Sputnik.

По мнению Тимакова, число контактов увеличилось, а средств индивидуальной защиты, наоборот, сократилось. «Те же самые маски 50 процентов людей перестали использовать. Наверное, где-то через месяц, в середине апреля, может быть рост заболеваемости», — поделился своим мнением эксперт.

Ранее и в Роспотребнадзоре не исключили увеличения количества инфицированных SARS-CoV-2. При определенных условиях (оттепель, слякоть, дожди) вирус распространяется быстрее. «Поэтому, можно допустить небольшой и относительно непродолжительный подъем заболеваемости», — подчеркнула эпидемиолог Наталья Пшеничная.

Источник: Российская газетаТемы: Здоровье