11:17, 20 ноября@REGNUM#ЖКХРассчитанный на три года план восстановления Мариуполя можно выполнить за два года, сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин 20 ноября в своём Telegram-канале.

Хуснуллин: план восстановления Мариуполя можно выполнить досрочно

Хуснуллин рассказал, что 19 ноября проинспектировал ход работ по восстановлению Мариуполя совместно с временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. Там Хуснуллин и Пушилин провели встречу со строителями, занимающимися восстановлением различных объектов.

Заместитель председателя правительства РФ отметил, что всего на работах в Мариуполе задействовано 28 тыс. строителей. Они уже восстановили 150 домов, сейчас ведётся работа по восстановлению ещё 1250 объектов.

«Идём хорошими темпами… В целом планируем наш трёхлетний план по восстановлению многоквартирного жилья в городе выполнить за два года!» — подчеркнул Хуснуллин.

Среди актуальных проблем он выделил подключение домов к сетям теплоснабжения. Тепло подано в 475 домов, до конца года стоит задача по обеспечению теплоснабжения 1000 объектов. Эти работы осложняются общей ветхостью сетей в городе.

Источник: REGNUMТемы: ЖКХ