02:31, 11 мая@Vesti#Происшествия#Безопасность

ХАМАС выдвинуло ультиматум Израилю

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС – группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» – выдвинуло ультиматум властям Израиля, в соответствии с которым в течение двух часов израильские полицейские и военные должны быть отведены от мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Ранее по данным палестинских СМИ израильские правоохранители силой заставили покинуть мечеть Аль-Акса молившихся прихожан. При разгоне верующих применялись слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате вспыхнувших столкновений несколько человек получили ранения. Всего в течение дня в районе Храмовой горы и Старого города Иерусалима ранения получили не менее 520 палестинцев, передает ТАСС.

Как сообщалось., в минувший понедельник группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» выступила с заявлением, в котором призвала власти Израиля до 18:00 10 мая вывести всех полицейских и военных из района Храмовой горы и Шейх-Джарраха, а также освободить всех задержанных в ходе недавних столкновений.

По истечении этого срока по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 100 ракет, часть из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Безопасность