12:51, 17 марта@Rossijskaja gazeta#ПолитикаБывший замминистра иностранных дел РФ, сенатор от Сахалина Григорий Карасин избран главой международного комитета Совета Федерации. Он сменил на этом посту Константина Косачева, который ранее стал вице-спикером палаты.

Григорий Карасин избран главой комитета Совфеда по международным делам

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, с руководством палаты и комитетами были проведены консультации по замещению вакансии, «и все назвали только одну наиболее приемлемую на данном этапе кандидатуру — рекомендовать комитету (по международным делам) избрать Григория Борисовича, бывшего статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел, председателем комитета».

«Григория Борисовича мы хорошо знаем, он хорошо известный человек в мире, чрезвычайный и полномочный посол, много работал за рубежом и в России на очень ответственных должностях», — подчеркнула Матвиенко.

Затем комитет собрался на заседание и единогласно избрал нового председателя, сообщил «Интерфаксу» Косачев. Совфед утвердил его кандидатуру.

Григорий Карасин пришел в Совет Федерации в 2019 году и до последнего времени занимал пост первого зампреда комитета по науке, образованию и культуре.

Источник: Российская газетаТемы: Политика