21:41, 11 мая@Vesti#Политика#Безопасность#Право

Госдума после ЧП в Казани готова обсудить запрет на анонимность в интернете

Вести.Экономика

Необходимо обсудить предложения по отказу от анонимности в интернете, чтобы ограничить пропаганду насилия и экстремизма. Об этом написал в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин после произошедшего сегодня, 11 мая, массового убийства со стрельбой в казанской школе.

По словам политика, инцидент в Казани выявил необходимость в принятии «дополнительных решений», в том числе законодательных. В частности, он предложил обсудить идею ухода от анонимности в Сети.

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал Володин.

Чтобы не допустить повторения подобных трагедий, добавил он, должны быть приняты меры, которые помогут повысить и укрепить роль семьи, а также вовлечь детей и подростков в занятия спортом.

Помимо этого, Володин предложил усложнить практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Соответствующий законопроект в первом чтении Госдума рассмотрит на следующей неделе.

Также он посчитал необходимым ужесточить персональную ответственность за фиктивные справки и выработать порядок, который «не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой».

Инцидент в казанской школе произошел во вторник утром, 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в учебное учреждение с оружием и открыл стрельбу. Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 9 человек, в их числе два педагога и семь школьников.

Нападавший был задержан. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Госдума после ЧП в Казани готова обсудить запрет на анонимность в интернете

Источник: ВестиТемы: Политика, Безопасность, Право