09:02, December 22@REGNUM#Политика Соединённые Штаты продолжают винить Россию в обострении ситуации на Украине и призывают принять меры к деэскалации напряжённости. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Госдеп США призвал Россию воздержаться от «провокационной риторики»

«Вопреки заявлениям российского министра обороны, Россия и поддерживающие её силы несут ответственность за эскалацию напряжённости, а не Украина или Соединённые Штаты», — написал представитель американского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Он призвал Россию прекратить использовать «провокационную, ложную риторику» и принять меры для деэскалации напряжённости.

«Мы призываем Россию прекратить использовать ложную, подстрекательскую риторику и предпринять значимые шаги по деэскалации напряженности, чтобы обеспечить позитивную атмосферу для дискуссий», — отметил Прайс.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что американские частные военные компании готовят провокации с химическими веществами на востоке Украины. В настоящее время в Авдеевке и Приазовском зафиксировано присутствие более чем 120 сотрудников иностранных ЧВК. Кроме того, в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими веществами, добавил он.

Ранее по теме: В ДНР подтвердили, что Киев может устроить провокацию с химоружием

В ДНР в свою очередь эту информацию подтвердили. Как заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, киевские боевики могут отравить питьевую воду, поступающую в Донецкую Народную Республику по реке Северский Донец.

При этом в Пентагоне заявили, что заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу не соответствует действительности.

Источник: REGNUMТемы: Политика