18:49, 10 марта@REGNUM#Происшествия#Безопасность#Право Американская компания Google оплатила штраф за неисполнение требований Роскомнадзора об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с запрещённой информацией. Об этом сообщает 10 марта пресс-служба надзорного ведомства.

Google выплатил штраф за неудаление ссылок на запрещённые сайты

«Компания Google LLC оплатила штраф в размере 3 млн рублей за неисполнение требований законодательства о защите граждан от зловредного контента», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре напомнили, что федеральный закон «Об информации» устанавливает требования, направленные на защиту граждан от социально опасного контента в интернете, и, в частности, обязывает поисковые системы исключать из выдачи на территории России ссылки на ресурсы с запрещенной в стране информацией.

Напомним, в ноябре 2020 года Роскомнадзор сообщал, что Google ненадлежащим образом исполняет требования ведомства и не удаляет из поисковой выдачи в среднем до 30% «опасного» контента, включая ресурсы с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом. В связи этим было возбуждено административное производство в отношении компании.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия, Безопасность, Право