19:09, 27 мая@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Google оштрафовали на 3,5 млн рублей за ссылки на заблокированные ресурсы

Мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал на 3,5 миллиона рублей Google за выдачу ссылок на заблокированные ресурсы, заявила пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

«Googl LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.40 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере три миллиона 500 тысяч рублей», — сказали в пресс-службе.

Таким образом компанию признали виновной в повторном неисполнении обязанности по прекращению выдачи по запросам пользователей информации о сайтах, доступ к которым на российской территории ограничен.

В среду тот же суд оштрафовал компанию Google на шесть миллионов рублей за неудалённый запрещённый контент. 

По данным Роскомнадзора, Google не удаляет от 20 до 30 процентов ссылок на сайты с запрещённой информацией, поэтому трафик сервиса может быть замедлен. 

В ведомстве также заявили, что компания является лидером по количеству неудалённого противоправного контента. Сервису дали сутки на удаление запрещённых материалов, иначе в отношении неё могут принять меры по замедлению трафика.

Ранее суд уже штрафовал Google по аналогичным протоколам на 700 тысяч, 1,5 миллиона и три миллиона рублей. Все штрафы компания оплатила.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия