12:18, 6 октября@Vesti#Наука#Здоровье

Главный фактор выживаемости: детали защиты от коронавируса

Анализы почти ста пациентов с тяжелым течением коронавируса привели ученых-эпидемиологов к неожиданным выводам. Как пишет Journal of Internal Medicine, ученые составили профиль антител в крови пациентов, специфических к S-белку коронавируса. Оценив связь между уровнями этих антител и другие параметры, исследователи пытались понять, как их уровень влияет на риск смерти при COVID-19.

Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Именно они формируются при вакцинации, обращают внимание ученые и добавляют, что по трем показателям анализа крови можно судить о том, насколько защищен человек от коронавирусной инфекции.

В исследовании приняли участие 92 пациента старше 18 лет, лежавшие в стационарах Канады и Испании с тяжелым течением ковида в первую волну пандемии. Исследователи установили, что только один из трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка вируса SARS-CoV-2.

Авторы надеются, что их результаты помогут установить оптимальные уровни антител, необходимые каждому конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии, для излечения от коронавируса.

Главный фактор выживаемости: детали защиты от коронавируса

Источник: ВестиТемы: Наука, Здоровье