19:45, 18 ноября@Vesti#Политика

Глава СВР: ряд западных стран пытаются сорвать договоренности по Карабаху

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин обвинил ряд западных стран в попытках вновь разжечь конфликт в Нагорном Карабахе для вытеснения России из Закавказья.

Как передает ТАСС, об этом сообщила пресс-служба СВР.

В заявлении констатируется, что некоторые западные страны пытаются спровоцировать Баку и Ереван на продолжение военного конфликта.

Подчеркивается, что Азербайджану внушается мысль о том, что Кремль де, украл у страны победу, когда ее армия была в шаге от Степанакерта и надо воевать до конца. Армении, наоборот говорят, что мир в Нагорном Карабахе – это поражение Еревана.

По мнению Нарышкина, такое поведение западных партнеров, в частности, США, свидетельствует о том, что страны НАТО раздражены тем, что посреднические усилия России по прекращению кровопролития в Закавказье, свели на нет многолетние усилия по вытеснению РФ из этого региона.

27 сентября в Нагорном Карабахе вспыхнул старый территориальный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Начались бои, в которых стороны применяли тяжелую артиллерию, бронетехнику и авиацию.

9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ подразумевает присутствие российских миротворческих войск в регионе.

Источник: ВестиТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here