10:16, 13 апреля@Gazeta.Ru#Политика

Глава офиса Зеленского призвал США разместить на Украине ЗРК Patriot

Ints Kalnins/Reuters

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что США следует разместить на украинской территории зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Об этом он сказал в интервью журналу Time.

По словам Ермака, «Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада».

При этом он обратил внимание на то, что несмотря на такую ситуацию, ближайшие американские ракеты Patriot находятся в Польше, в то время как должны быть расположены на Украине.

Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью этому же журналу сказал, что перемещение российской армии вблизи украинской границы якобы нацелено на запугивание Киева и стран Запада.

«Они хотят, чтобы мы боялись… чтобы Запад боялся силы России, ее мощи», — заявил глава Украины.

Он также выразил мнение, что Москва якобы пытается «накалить ситуацию настолько, чтобы показать, что страны Запада проявят нерешительность в поддержке украинского государства.

Ранее американские СМИ сообщили, что РФ якобы стягивает войска к границе с Украиной. Подобные заявления делали и в Киеве. В Москве пояснили, что аналогичные публикации помогут переложить вину на Россию в случае обострения внутреннего конфликта на Украине, и неоднократно подчеркивали, что российская сторона никогда не влияла и не влияет на происходящее на юго-востоке украинского государства.

В дальнейшем официальный представитель МИД РоссииМария Захаровазаявила, что американский телеканал CNN выдал украинские танки за российские.

Источник: Газета.RuТемы: Политика