16:26, November 13@Rosbalt#ПолитикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МВД Польши заявил о готовности перекрыть железнодорожное сообщение с Белоруссией

Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Белоруссией, тем самым лишив ее транзитного сообщения, заявил глава польского МВД Мариуш Каминьский. Об этом он сообщил в эфире радиостанции RMF FM.

Каминьский заявил, что белорусские власти понимают возможность закрытия Польшей других погранпереходов и железнодорожного движения с Белоруссией.

Также он прокомментировал лишение транзита Белоруссией, в частности, для транспортировки товаров из Китая, в случае положительного решения польских властей о таком способе воздействия на Минск. «Мы об этом знаем, обдумываем, все учитываем и направляем соответствующие сигналы режиму, чтобы закончили такого типа действия, или будут в полной изоляции — не только политической, но и экономической», — сказал Каминьский.

Сообщается, что Польша считает Белоруссию организатором миграционного кризиса на границе двух стран.

Источник: РосбалтТемы: Политика