16:49, 4 июня@Rosbalt#Политика

Глава МИД Украины: «Сделаем больно» Лукашенко и Белоруссии, если ЛНР допросит Протасевича

Украина примет серьезные меры против Белоруссии и Александра Лукашенко, если оппозиционера Романа Протасевича допросят представители самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно когда речь идет о Белоруссии, с которой у нас много связей. В том числе и экономических», — сообщил Кулеба.

Он также добавил, что не хочет кому-либо угрожать, но отметил, что есть вещи, которые Киев не простит, и одной из них является неуважение территориальной целостности страны. Министр заявил, что контакты между странами в настоящее время происходят только на уровне посольств.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура ЛНР обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой предоставить задержанного оппозиционера Романа Протасевича для проведения следственного эксперимента. Против Протасевича было возбуждено уголовное дело по подозрению в участии в боях в Донбассе в период с лета 2014 года по зиму 2015 года в составе запрещенного в ЛНР добровольческого батальона «Азов».

2 июня Лукашенко заявил, что представители ЛНР могут посетить арестованного оппозиционера и задать ему вопросы.

Источник: РосбалтТемы: Политика