Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Глава МИД Азербайджана и глава дипломатии ЕС обсудили ситуацию в Карабахе

Жозеп Боррель во время слушаний в Европарламенте, 7 октября 2019 года

Virginia Mayo/AP

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Боррель выразил серьезное беспокойство напряженностью в регионе. Он отметил, что ЕС заинтересован в деэскалации ситуации и поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта», — сообщает МИД Азербайджана.

Байрамов подчеркнул, что важно «восстановить территориальную целостность Азербайджана для обеспечения мира в регионе».

«Армения, обстреливая населенные пункты Азербайджана из артиллерийских орудий и ракет, стремится вовлечь третьи страны в конфликт», — сказал он.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пашинян и Меркель обсудили Карабах

В ГД ответили на слова Пашиняна о миротворцах из РФ в Карабахе

В Кремле назвали условие входа российских миротворцев в Нагорный Карабах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here