03:52, 18 ноября@Vesti#Политика

Глава агентства по кибербезопасности США лишился своего поста

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что уволил главу агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США Криса Кребса из-за его заявления, не поддерживающего версию о массовых нарушениях на выборах в Соединенных Штатах.

По словам действующего президента, недавнее заявление главы ведомства о безопасности на выборах было крайне недостоверным, поскольку имели место массовые нарушения и мошенничество, в том числе, голосование умерших людей, при этом наблюдатели не допускались на избирательные участки, передает РИА Новости.

Гнев Белого дома вызвал запущенный агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США сайт, призванный опровергать дезинформацию, связанную с президентскими выборами 3 ноября. Советники президента США требовали удалить некоторые материалы сайта, не поддерживающие версию о массовой фальсификации выборов Демократической партией, но безуспешно.

Как сообщалось, президентские выборы прошли в США 3 ноября. По предварительным данным, победу на них одержал кандидат от демократической партии Джо Байден. При этом действующий президент США, республиканец Дональд Трамп заявляет, что выборы далеки до завершения, и он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Источник: ВестиТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here