19:37, 11 ноября@Vesti#Здоровье

Гинцбург рассказал, когда нужна повторная вакцинация от COVID-19

Гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в некоторых случаях нужна повторная вакцинация препаратом «Спутник V». Он пояснил, когда такое допустимо.

Микробиолог пояснил, в чем заключается преимущество технологии двухкомпонентного введения вакцины. По его словам, на втором этапе прививания эффективность лекарства повышается с 60 до 90 процентов. Гинцбург также отметил, что если у человека не выработались антитела после введения второго компонента, то можно вакцинироваться повторно еще раз через три недели.

Гинцбург также рассказал, что испытания вакцины «Спутник V» на беременных и детях начнутся в мае-июне 2021 года. Что касается несовершеннолетних, то будет исследован не сразу весь возрастной диапазон — все произойдет поэтапно. Об этом специалист сообщил на встрече еврейского делового дискуссионного клуба «Соломон».

Директор центра Гамалеи обратил внимание на то, что «Спутник V» не сможет спровоцировать возникновение онкологии и генетических изменений у человека. Это связано с тем, что препарат создан на основе аденовируса, который сосуществует с людьми около 10-15 миллионов лет.

Гинцбург подчеркнул, что лекарство не поступит в розницу, потому что полностью выкуплено государством.

Микробиолог отметил, что если раньше коронавирус в основном был завозным, то сейчас он локализовался. С этим связана трудность борьбы с инфекцией, сообщает ТАСС.

Ранее Гинцбург рассказал, что массовая вакцинация препаратом «Спутник V» может начаться в Москве и области в течение двух недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here