09:26, 9 февраля@Vesti#Крупный бизнес

Германия присматривается к "Спутнику V" из-за дефицита вакцин в ЕС

Проблема с дефицитом вакцины от коронавируса в Европе вынудила Германию присмотреться к российскому препарату «Спутник V», сообщает британский журнал The Spectator.

Как пишет издание, если регулирующие органы ЕС одобрят «Спутник V», вакцина станет доступной для жителей Евросоюза. В настоящее время в ЕС используются три препарата: BioNTech-Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

В журнале отмечается, что запуску BioNTech-Pfizer и Moderna мешают задержки с поставками и политические ошибки, а к вакцине AstraZeneca регуляторы ЕС относятся настороженно после недавних испытаний, которые продемонстрировали ее неэффективность в отношении легких форм южноафриканского штамма COVID-19.

На прошлой неделе министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сообщил о состоявшихся переговорах с Москвой о возможности выпуска «Спутника V» в Германии.

Вскоре стало известно, что производители российской вакцины обратились к немецкой компании IDT Biologika с предложением рассмотреть вопрос о совместном производстве «Спутника V» на заводе в Саксонии-Анхальт.

Источник: ВестиТемы: Крупный бизнес