09:21, 3 февраля@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Право

Генконсульство России в Нью-Йорке беспокоится за свою безопасность

Генеральное консульство России в Нью-Йорке потребовало у Управления по делам дипломатических миссий обеспечить безопасность в связи с «хулиганскими действиями» у здания представительства. Об этом пишет ТАСС. 

С 14:00 до 20:00 по местному времени возле генконсульства прошла антироссийская акция, в ходе нее неизвестный бросил в стену банку с краской. «Зданию нанесен материальный ущерб. Эти хулиганские действия могли представлять угрозу для посетителей генконсульства и сотрудников», — сказали в диппредставительстве.

В консульстве заявили, что пытались связаться с полицейскими, но они не приехали «восстановления порядка». «Мы направили во вторник вечером обращение в Управление по делам дипломатических миссий с требованием обеспечить безопасность», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что 18 января в российском учреждении начались проблемы с телефонной связью. «Некоторые ключевые линии до сих пор не работают. Мы постоянно связываемся с телефонной компанией и с официальными лицами, но нам постоянно ссылаются на технические неполадки», — рассказал собеседник. 

Ранее в дипмиссии сообщили, что с 18 января американская сторона полностью отключила все городские телефонные линии генконсульства. Кроме того, периодически возникают перебои с доступом в Интернет.

Российское дипведомство в Нью-Йорке было открыто в 1994 году в центре Манхэттена, на 91-й улице. Генконсульство предоставляет услуги гражданам России, находящимся на территории штатов Коннектикут, Иллинойс, Индиана, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Висконсин.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия, Право