00:20, 1 октября@Rosbalt#Политика#Безопасность

ФСБ утвердила перечень данных, за сбор которых можно стать иноагентом

Федеральная служба безопасности опубликовала перечень сведений, за сбор и передачу которых граждане могут быть признаны иностранными агентами.

В этот перечень входят сведения, которые не относятся к гостайне, но при передаче другим государствам или иностранным гражданам, по мнению ФСБ, могут быть «использованы против безопасности России».

Перечень состоит из 60 пунктов. В частности, в него вошли сведения об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки; информация о дислокации Вооруженных сил РФ и подразделений силовых структур; данные о морально-психологическом климате в российской армии; сведения о методах боевой подготовки военнослужащих.

При этом большая часть перечня касается корпорации «Роскосмос». Согласно документу, к сведениям, важным для безопасности РФ, относится информация о финансовом состоянии корпорации и финансово-экономические прогнозы ее развития, а также информация о проблемах, в том числе финансово-экономических, приводящих к сдерживанию развития компании.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Безопасность