09:13, 19 июля@Smotrim#Безопасность#Техника

Фрегат "Адмирал Горшков" успешно выполнил стрельбу "Цирконом" по наземной цели

Корабль выстрелил ракетой из Белого моря по наземной цели на побережье Баренцева моря. «Циркон» в ходе испытаний прямым попаданием успешно поразил цель на дальности свыше 350 км. Скорость полета гиперзвуковой ракеты в ходе проведенного запуска составила около семи махов.

Фрегат «Адмирал флота Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели, сообщили в Минобороны. Корабль выстрелил ракетой из Белого моря по наземной цели на побережье Баренцева моря.

Как уточнили в военном ведомстве, «Циркон» в ходе испытаний прямым попаданием успешно поразил цель на дальности свыше 350 км. Скорость полета гиперзвуковой ракеты в ходе проведенного запуска составила около семи махов. В ходе испытаний она подтвердила тактико-технические характеристики, сказали в Минобороны.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин анонсировал поставку на боевое дежурство уникальных систем вооружений, в том числе гиперзвуковых ракет «Циркон». Первым штатным носителем этих ракет станет фрегат «Адмирал Головко».

Источник: Телеканал "Россия"Темы: Безопасность, Техника