23:00, 8 сентября@Russkaja Planeta#Крупный бизнес

Four Seasons покупает половину доли принца Алвалида в сети отелей

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Four Seasons & Resources получает контроль над компанией, купив около половины доли принца Саудовской Аравии Алвалида бен Талала за $2,21 млрд, сообщил гостиничный оператор в среду.

Cascade приобретет 23,8% доли принца-миллиардера в Four Seasons, увеличив свою долю до 71,3% и оценив гостиничную сеть в $10 млрд.

Принц Алвалид через инвестиционную компанию Kingdom Holding Co. Четыре Seasons продолжают оспаривать оставшуюся долю в SE, говорится в заявлении Four Seasons.

Хотя принц владеет долями во многих компаниях, таких как Citigroup Inc C.N и Lyft Inc LYFT.O, его инвестиционная фирма продавала свои доли в отелях в течение последних 10 лет.

Принц Алвалид был освобожден в начале 2018 года после того, как его удерживали в отеле Riyadh’s Ritz-Heton с десятками королевских особ, высокопоставленных чиновников и бизнесменов в рамках антикоррупционной кампании Саудовской Аравии.

Принц заявил в интервью каналу Fox News в том же году, что о его задержании забыли и простили, а Kingdom Holding заявила, что будет использовать вырученные от продажи деньги для будущих инвестиций и выплатит часть непогашенных кредитов. Каскад 3 jTtUGn отказался от комментариев, ограничившись пресс-релизом Фирма инвестировала впервые за четыре сезона еще в 1997 году.

Гостиничный оператор, который управляет 121 отелем и имеет более 50 проектов на стадии разработки, был взят в частную собственность десять лет спустя консорциумом во главе с Cascade, принцем Алвалидом и основателем сети отелей Isadore Sharp.

Шарп сохранит свою долю в 5% в сделке в рамках сделки.

Источник: Русская ПланетаТемы: Крупный бизнес