23:20, 10 сентября@Russkaja Planeta#Политика

Facebook нанимает очень влиятельного помощника демократа, чтобы отразить угрозы от BigTech

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Компания Facebook наняла очень влиятельного помощника-демократа из сенатского комитета, который будет следить за господством в Big Tech, поскольку компания стремится отразить угрозы со стороны Конгресса и администрации Байдена.

Один демократ сказал Politico, который первым сообщил эту новость, что наем был блестящим решением Facebook, добавив: Вам будет трудно получить кого-то более уважаемого, чем Джон Брэнсон, на этом посту. Этот шаг был сделан после того, как законодатели с обеих сторон политического поля поклялись ввести более строгие правила в отношении гигантов социальных сетей, таких как Facebook и Twitter: республиканцы утверждают, что крупные технологии активно цензурируют консерваторов, в то время как демократы говорят, что компании должны быть вынуждены делать больше, чтобы искоренить дезинформацию на своих сайтах. Несмотря на демократический контроль над обеими палатами Конгресса и пребывание вместе с президентом, наем Бранскоме мог бы помочь отразить не только угрозы со стороны законодателей-демократов, но и регулирующих органов администрации Байдена.

Федеральная торговая комиссия подает в суд на Facebook и пытается расчленить компанию, утверждая, что компания нарушила антимонопольное законодательство, и утверждая, что ей принадлежит значительная доля рынка социальных сетей между ее основной сетью и владельцами Instagram и WhatsApp.

Согласно последней жалобе ведомства, поданной на этой неделе, поведение Facebook уничтожило независимых конкурентов и исключило возможность того, что такие конкуренты могут позволить другим сайтам преодолеть существенные барьеры для входа, которые защищают монопольное положение Facebook.

Источник: Русская ПланетаТемы: Политика