00:20, 11 сентября@Russkaja Planeta#Финансы & Рынки#Крупный бизнес

Exclusive: P 10 Holdings to list on New York Stock Exchange

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

10 сентября Reuters — P 10 Holdings Inc планирует провести листинг в Нью-Йорке, последний альтернативный управляющий активами, который сделает это на фоне роста акций инвестиционных фирм, сообщили в пятницу три человека, знакомые с ситуацией.

Акции P 10 уже торгуются на внебиржевой торговой платформе OTC Markets Group Inc, их рыночная стоимость составляет около 740 миллионов долларов. P 10 хочет получить листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, чтобы повысить свой авторитет и позволить крупным фондам инвестировать в нее.

Согласно источникам, P 10 может объявить о своих планах позднее в этом месяце. Он стремится привлечь капитал в ходе листинга, который, как ожидается, состоится в октябре, говорят источники. Он будет ориентирован на оценку более чем в $1 млрд, добавляют источники.

Источники попросили об анонимности, поскольку подготовка списка носит конфиденциальный характер. P 10 не ответила на просьбу о комментариях. В прошлом месяце она написала своим акционерам, что рассматривает возможность выхода на национальную биржу. Базирующаяся в Далласе фирма занимается сделками на рынке ниже среднего в таких областях, как прямые инвестиции, венчурный капитал и частные кредиты, и управляет четырьмя подразделениями, которые включают RCP Advisors и TrueBridge Capital Partners. Согласно ее последней финансовой отчетности, по состоянию на 30 июня под ее управлением находилось $14,2 млрд платных активов.

Около 82% ее акций, согласно августовскому письму, принадлежат инсайдерам компании.

Акции крупных выкупаемых компаний выросли в цене почти в два раза в этом году, при этом KKR Co Inc выросла более чем на 50%, а Blackstone Inc. почти удвоилась, так как низкие процентные ставки и всплеск корпоративной оценки повысили оценку и способность финансирования их держателей.

Среди других управляющих активами, выходящих на IPO, — L Catterton и TPG. На прошлой неделе Euronext Paris заявил, что рассматривает возможность проведения IPO для Antin Partners.

Источник: Русская ПланетаТемы: Финансы & Рынки, Крупный бизнес