03:26, 8 июля@Rosbalt#Политика

Евросоюз осудил убийство президента Гаити

Евросоюз осуждает убийство президента Гаити Жовенеля Моиза и призывает к спокойствию и стабильности в стране, заявил председатель Евросовета Шарль Мишель. Об этом он написал в Twitter.

«Мы осуждаем убийство президента Моиза. Наши соболезнования его семье и народу Гаити», — сказано в сообщении главы Евросовета.

По его словам, Брюссель следит за ситуацией вокруг убийства гаитянского лидера. «Мы продолжаем следить за ситуацией и призываем к спокойствию и стабильности. Только инклюзивный политический диалог может обеспечить организацию свободных и прозрачных выборов», — подчеркнул Мишель.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был застрелен в своей резиденции в ночь на 7 июля. Убийцам удалось скрыться. Жена президента также была ранена и позже скончалась от полученных ранений.

Госдепартамент США категорически отверг причастность страны к убийству Моиза и считает абсолютно ложной информацию о том, что убийцы принадлежали к американскому Управлению по борьбе с наркотиками. «Эти сообщения абсолютно ложны, США осуждают это отвратительное деяние», — заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Источник: РосбалтТемы: Политика