19:34, 6 января@Vesti#Промышленность

Еврокомиссия "зажгла зеленый свет" вакцине от Moderna

Еврокомиссия 6 января выдала разрешение для использования на территории Евросоюза вакцины от коронавируса американской компании Moderna.

Она стала второй вакциной, одобренной к применению в ЕС, написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, в свою очередь указала, что после утверждения вакцины должно последовать и оперативное начало ее применения. Вместе с тем она напомнила, что решающее значение для защиты каждого имеют терпение, бдительность и самодисциплина.

Ранее в этот же день регулятор ЕС, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), рекомендовал к использованию на территории союза компании вакцину компании Modernа.

Контракт Еврокомиссии с компанией Moderna, предполагающий закупку до 160 миллионов ее вакцины, был заключен в конце ноября прошлого года, пишет РИА Новости.

Этот препарат рекомендуется использовать для людей старше 18 лет. А Голландский совет по оценке лекарственных средств заявил, что вакцина компании Moderna должна защищать в том числе и от так называемого «британского» штамма коронавируса.

Первой вакциной, которую ЕМА ввело на европейский рынок, стал препарат компаний Pfize и BioNTech. Рекомендация к его использованию была выдана 21 декабря 2020 года, в тот же день его одобрила ЕК. Через несколько дней начались поставки вакцины в страны ЕС.

Источник: ВестиТемы: Промышленность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here