07:16, 2 октября@Rosbalt#Политика

«Если на Белоруссию нападут, Минск вступит в союз с Москвой»: Лукашенко пригрозил Западу

Если внешний враг задумает напасть на Белоруссию, он будет иметь дело с объединенными силами РФ и Белоруссии. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью американскому телеканалу CNN, выдержки из него приводит «СБ.Беларусь сегодня».

«Если нужно будет, то Белоруссия превратится в единую базу Белоруссии и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей агрессии. Если вдруг вы на это решитесь, или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Минск и Москва уже сформировали единую армию на западном направлении, основой которой являются белорусские войска. И в случае конфликта Белоруссию поддержит «вся западная часть Вооруженных сил России». «Мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России», — добавил президент.

Он также отметил, что в Белоруссии нет иностранных военных баз, в том числе российских, но есть две базы «гражданского назначения» — первая была построена в Советском Союзе для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с территории Запада, а вторая — база связи, посредством которой российские Вооруженные силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике.

Источник: РосбалтТемы: Политика