18:00, 7 марта@Rossijskaja gazeta#ПолитикаВ «Единой России» выступают за национализацию производств тех иностранных компаний, которые во время специальной военной операции на Украине объявляют о закрытии предприятий. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак назвал такие действия предумышленным банкротством.

ЕР выступила за национализацию производств уходящих из РФ иностранных компаний

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

«Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого — большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу «пчелы против меда», — подчеркнул он.

По словам Турчака, главная задача в этой ситуации — сохранить рабочие места и не позволить крушить изнутри экономику страны и производственный потенциал. «Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей — защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан. Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жесткие ответные меры, действуя по законам военного времени», — заявил политик.

Источник: Российская газетаТемы: Политика