04:29, 8 апреля@RuNews24#Безопасность#Социальная политикаЗавотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский назвал условие, при котором, как он считает, можно будет отменить масочный режим в офисных помещениях.

Эпидемиолог назвал условие отмены масочного режима в офиса

Самый большой риск заражения коронавирусом существует в закрытых помещениях, в связи с этим в офисах пока еще нужно носить защитные маски, отметил эксперт Роспотребнадзора. Очень важно, по словам Покровского, продолжать это делать до наступления тепла для активного проветривания помещения.

«Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года», — предупредил эпидемиолог в интервью радио Sputnik, добавив, что вспышка COVID-19 может произойти «в любом месте и в любое время».

Также он призвал россиян не забывать мыть руки и пользоваться антисептиками.

Эксперт Роспотребнадзора назвал условие для отмены масочного режима в офисах: «Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют».

Покровский уточнил, что окончательное решение будет зависеть от общей эпидситуации в регионе и стране.

Академик напомнил, что соблюдение антикоронавирусных мер является обязанностью, а не вопросом добровольного выбора.

«Все учреждения нашей страны должны руководствоваться в противоэпидемическом плане указаниями санитарно-эпидемиологической службы, соответственно на эту серьезную организацию начальники должны ссылаться. Потому что все санитарные инструкции по своей силе – вторые после законов», ‒ отметил Покровский.

Он напомнил, что нарушителям предписанных норм в каком-то учреждении грозит штраф.

Фото: KARN DECHPHAN / GETTY IMAGES

Источник: RuNews24Темы: Безопасность, Социальная политика