22:38, 4 июня@IA Krasnaja Vesna#Здоровье

Эксперты регулятора Бразилии не возражают против импорта «Спутника V»

Изображение: https://commons.wikimedia.org/Возражений против импорта в Бразилию российской вакцины «Спутник V» от коронавируса не стали выдвигать эксперты регулирующего органа Бразилии из управления по медикаментам и биологической продукции, заявил 4 июня руководитель управления Густаву Мендес Лима Сантус.

Выступая на заседании Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa), Сантус подчеркнул, что задача его управления — обеспечить контроль условий применения российского препарата — если, конечно, будет получено «разрешение на импорт и использование препарата».

А сами условия применения, по его словам, должны будут обеспечить власти бразильских штатов. Одним из условий использования российской вакцины будет одновременное проведение исследования эффективности препарата, как этого требует ВОЗ.

Сантус отметил, что Anvisa разрешает ввоз в Бразилию только тех партий препарата «Спутник V», которые были произведены на уже проинспектированных Anvisa предприятиях. При этом каждая партия вакцины должна быть проверена на безопасность в бразильских лабораториях, которые подтвердят отсутствие способного к репликации аденовируса в препарате.

Отметим, что этому решению Национального агентства по санитарному надзору Бразилии предшествовало заявление девяти губернаторов бразильских штатов, которые взяли на себя ответственность за применение вакцины «Спутник V» в этих штатах и напрямую договорились о поставках препарата с Российским фондом прямых инвестиций.

Источник: ИА Красная ВеснаТемы: Здоровье