07:37, 3 октября@Rossijskaja gazeta#Здоровье

Эксперты назвали снижающие иммунитет к COVID-19 факторы

Фото: iStock

Переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, поэтому в период роста заболеваемости COVID-19 важно оставаться в тепле и не испытывать свой организм холодом. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Гигиена рук, масочный режим, социальная дистанция, правильный температурный режим. Соблюдение этих простых правил в ежедневном режиме поможет спокойно пройти холодный сезон», — цитирует эксперта РИА Новости.

О полезности таких «небольших маневров» в период пандемии ранее говорил и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Специалисты напоминают, что в случае появления признаков заболеваний — не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться за помощью к медикам. Больницы и специалисты готовы к возможному наплыву пациентов: создан коечный фонд, накоплен достаточный запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Ранее сообщалось о создании в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи прибора для обнаружения в воздухе до 86 патогенных биологических объектов, в том числе COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here