09:08, 10 ноября@Parlamentskaja gazeta#Политика#Происшествия

Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

В период изменчивой погоды коронавирус будет более агрессивным, однако четвёртой волны инфекции можно не опасаться, заявил кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев в интервью радио  Sputnik.

По его мнению, COVID-19 будет проявлять сезонность и будет возвращаться. «В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать», — полагает эксперт.

При этом он подчеркнул, что данный коронавирус «далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание».

Гультяев считает, что четвёртой волны инфекции не будет. По его словам, «будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр».

«Сознательное население привьется и уже будут защищено, будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G, которые будут защищать от этого вируса», — отметил медик.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», во Всемирной организации здравоохранения 3 ноября заявили, что мир переживает критический этап пандемии коронавируса. Многие страны вновь переходят на карантинный режим. Вторая волна эпидемии накрыла планету аккурат под годовщину своего существования. Новый вирус оказался настолько коварным и опасным, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал пандемию «пятым всадником апокалипсиса», а борьбу с ним — переломным моментом для человечества, сравнимым с 1945 годом, когда завершилась Вторая мировая война и была создана Организация Объединённых Наций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here