Экономист оценил идею о продлении новогодних каникул до 24 января

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России некоторые депутаты выступили с инициативой об увеличении продолжительности новогодних каникул, которые и без того в нашей стране длительные. В частности, поступило предложение продлить каникулы до 24 января 2021 года. Реакция граждан не заставила себя ждать. В основном люди удивились и разделились на два лагеря: одни поддержали, а другие посчитали эту инициативу чрезмерной, потому что всерьез опасаются потерять заработок за почти месячный простой.

Будем ли отдыхать до 24 января 2021 года

До 24 января 2021 года предложили продлить новогодние каникулы для россиян. С подобной инициативой в правительство обратилась партия «Коммунисты России». Председатель ЦК партии Максим Сурайкин в своем обращении предлагает оплачивать дополнительные праздничные выходные дни так же, как весной 2020 года, когда случилась первая волна пандемии.

По мнению партии, данная мера должна защитить здоровье россиян: избежать переполненности стационаров и замедлить распространение вируса. А население может воспользоваться внеплановыми выходными днями для общения с семьей, саморазвития, уделить время просмотру фильмов, чтению или сделать ремонт, считают инициативные партийцы, передает РИА Новости.

Согласно графику, который ранее утвердило правительство, новогодние каникулы в следующем году пройдут с 1 по 10 января.

Предложение о продлении новогодних праздников до 24 января одобряют 44% россиян. Такие данные следуют из опроса исследовательского центра портала SuperJob.

«Предложение одобряют 45% опрошенных мужчин и 42% опрошенных женщин», — уточняется в исследовании. Согласно опросу, 55% россиян в возрасте от 18 до 24 лет поддержали предложение о продлении новогодних каникул.

Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета, доктор экономических наук Александр Сафонов прокомментировал предложение продлить новогодние каникулы до 24 января.

По его словам, месяц отдыха «остановит экономику», повлияет на производство ВВП. Это также может привести к возникновению массовой безработицы, опасается эксперт, что только усугубит сегодняшнюю ситуацию, сообщает «Комсомольская правда».

«Непонятно, откуда работодателям взять деньги на выплату отпускных. Большинство компаний, которые связаны с бизнесом предоставления услуг, в результате первого локдауна потеряли много денег и до сих пор не смогли восстановиться. Многие из этих предприятий в долгах. Поскольку работодателям неоткуда взять деньги на отпускные, они будут увольнять сотрудников», — высказал свою точку зрения Сафонов.

Эксперт также отметил, что подобные изменения могут снизить возможности сбыта за рубежом, особенно в условиях нестабильности внешних рынков нефти, газа, металлургии, руды, угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here