13:04, September 28@Region onlajn#Финансы & РынкиБиржевая стоимость бензина продолжает увеличиваться, несмотря на принятые меры по стабилизации цен на АИ-95 в РФ

До конца текущего года бензин может подорожать еще на 10%. Как стало известно «Регион Online», такого мнения придерживается Владислав Жуковский, член президиума в Столыпинском клубе, говоривший с представителями Общественной службы новостей. По его мнению, после проведения выборов нефтяные компании не будут работать себе в убыток. А мелкие АЗС уже сегодня активно банкротятся из-за работы себе в убыток.

— Все лето мы боролись с ростом цен на морковку, капусту, картофель, курицу, которые все равно подорожали. Бензин легче регулировать, это более монополистическая отрасль, — отметил Жуковский.

По данным эксперта, опросы показывают ожидания россиян на уровне подорожания на 12-13%. Аналитик соглашается, что рост цен на топливо может превысить 10% до конца года. Потому что сегодня экспорт выгоднее, чем работа на внутреннем рынке. Представители Минэнерго связывают рост цен с переходом на зимние типы топлива и ремонтами на НПЗ.

Ранее появились сообщения, что в России заканчивается нефть. Компаниям надо обязательно начинать новую разведку.

Источник: Регион онлайнТемы: Финансы & Рынки