10:31, 15 апреля@Rosbalt#Здоровье

Доктор Мясников рассказал о распространенной ошибке россиян при лечении головной боли

Антидепрессанты могут оказаться полезными при лечении головной боли напряжения, но мало кто об этом знает. Об этом сообщил телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников.

По его словам, их можно принимать при самом распространенном типе головной боли, которая представляет собой разновидность остеохондроза и проявляется болью в мышцах, сухожилиях, фасциях.

Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» пояснил, что вместо большого количества таблеток с обезболивающими человеку с такой головной болью стоит попробовать антидепрессанты первого поколения, включая «Амитриптилин». Такие препараты, как уточнил теледоктор, помогут «снять» пациента с обезболивающих.

Врач также констатировал, что, несмотря на эффективность антидепрессантов первого поколения в борьбе с данным типом головной боли, россияне редко принимают их, ссылаясь на то, что не страдают депрессией.

Мясников ранее предупреждал вреде аспирина для детей.

Кроме того ранее Мясников вступился за коллегу, врача и телеведущую Елену Малышеву, после сообщений в СМИ о ее роскошном особняке в США. В своем комментарии он призвал россиян «завидовать, но молча».

Источник: РосбалтТемы: Здоровье