Наконечники являются элементами, предназначенными для оконцовки. В зажимах контактных наконечник необходим для осуществления подготовки конца кабеля к фиксированию совместно с жилой. В промышленной сфере кабельные наконечники применяются на повсеместном уровне. Для предотвращения реакции окисления и придания надежности соединения жилы из меди должны опрессовываться. В бытовой сфере наконечники могут встречаться в таких электрических приборах, как микроволновка, стиральная машина, кондиционер, в счетчиках и других. В настоящее время популярны именно наконечники из меди, использующееся во многих сферах жизни. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnaya-armatura/nakonechniki-kabelnye-silovye/nakonechniki-mednye-sc.html.

Медные наконечники кабеля являются максимально устойчивыми к коррозийному воздействию. А на алюминии, к примеру, наиболее быстро формируется защитная пленка, что способна предотвратить последующее взаимодействие материала из металла с кислородом. Медь для второстепенной защиты лудят, то есть делают покрытие при помощи олова. Но в чем заключаются преимущества медных наконечников?

Во-вторых, совершенствуется уровень стойкости к неблагоприятным климатическим условиям;

В-третьих, наконечник медный луженый более стойким образом способен переносить агрессивные химические среды, к примеру, растворы разнообразных кислот;

В-четвёртых, наконечник не подвергается окислению кислородом воздуха при продолжительном хранении.

Для производства медных наконечников применяется медная труба, которая соответствуюет государственным стандартам качества. Луженым наконечникам, в отличие от непокрытых, более свойственна устойчивость к растворам, что и является их большим преимуществом. Что касается электропроводимости медного контакта, то защитное покрытие не слишком сильно её может снижать, но зато в будущем будет удерживать данный показатель стабильным образом на высоком уровне. А вот без покрытия медь может довольно-таки быстро окислиться, что значительно может снизить показатели токопроводимости, намного увеличить сопротивление, что в последствии может привести к нагреву места контакта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here