14:02, 9 января@Rosbalt#Здоровье#Еда

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть при коронавирусе

Некоторые продукты могут не только усугубить течение коронавирусной инфекции, но и повысить риск ею заразиться. Об этом, как пишет «РГ», рассказала диетолог Екатерина Бурляева.

Она уточнила, что сам по себе ни один продукт болезнь спровоцировать не может — тут речь идет о целом комплексе неправильных привычек, приводящих к заболеваниям.

В частности, она указала на людей с избыточной массой тела, которую «обычно „наедают“ в течение многих лет». По словам диетолога, лишний вес может способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые в свою очередь могут отяготить ход заболевания COVID-19.

Бурляева призвала свести до минимума употребление солений, да и в целом ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Поменьше стоит есть мучных и хлебобулочных изделий, отказаться от сладких газированных и сокосодержащих напитков. Потребление колбас, сосисок, мяса с высоким содержанием жиров, а также сыров массовой долей жира более 30%, следует строго ограничить. Диетолог напомнила, что от чипсов, майонеза и фастфуда также не стоит ждать ничего хорошего.

Источник: РосбалтТемы: Здоровье, Еда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here