Диета с высоким содержанием белка — популярный метод похудения в мире. Она переносится очень легко, чем вызывает восторг у девушек и парней. Единственное, что те, кто сидит на белковой диете, жалуются на однообразие. Постное рыба, мясо, курица, пусть и приготовленные по-разному, могут очень быстро наскучить.

Британский диетолог Нина Одонго назвала четыре продукта, который могут считаться отличным заменителем мяса из-за удивительно высокого содержания белка.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Дауделл назвал 5 способов снизить риск рака с помощью диеты

Диетолог назвала четыре альтернативных мясу продукта с высоким содержанием белка

Яйца — один из самых универсальных и легкодоступных источников белка, помимо мяса. В одном большом яйце содержится примерно 6 граммов белка.

Вторым источником белка Одонго называет чечевицу. Она дешевая и доступная — купить можно в любом супермаркете, но при этом сытная. Идеальна к обеду во время белковой диеты. В 100 граммах чечевицы содержится 9 граммов белка.

Еще один супер-белковый продукт — овес. В 100 граммах этой крупы рекордное количество белка — 17 граммов. В овсе также много перевариваемой клетчатки, которая улучшает здоровье кишечника и дает ощущение сытости.

Овес можно кушать в виде овсяной каши или же в смузи и в коктейлях. Диетолог подчеркивает, что речь идет о цельнозерновой крупе, а не о хлопьях.

Брокколи является обязательным продуктом для многих бодибилдеров, потому что одна чашка этого овоща содержит 2,6 грамма белка и всего 31 калорию. Поэтому такую капусту стоит кушать всем, кто хочет похудеть на диете с высоким содержанием белка.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here