12:53, 31 марта#Здоровье

Диагностика: еще быстрее, точнее и качественнее

В городскую больницу № 15 имени О. М. Филатова недавно поступило 42 аппарата УЗИ экспертного класса и 2 современных компьютерных томографа – это стало хорошим подарком к 40-летию больницы.

— Наша клиника недавно возвратилась в плановый режим работы, параллельно продолжив переоснащение благодаря поставке нового оборудования, — пояснил главный врач ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко. — Два современных компьютерных томографа установлены в рамках контракта жизненного цикла, который заключила Мэрия Москвы. Один из которых установлен в приемном отделении, где создан модуль лучевой диагностики: от УЗИ до КТ. Благодаря этому многие вопросы решаются еще до поступления больного в отделение.

Диагностика: еще быстрее, точнее и качественнее

Но и это еще не все: до конца года больницу № 15 ожидает поступление в стационар одного из лучших в мире аппаратов мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ), который позволит получать принципиально более значимый объем информации у пациентов сосудистого центра и онкологических больных. Соответственно, в клинике уже сейчас функционируют четыре компьютерных томографа. Благодаря такому техническому переоснащению, произойдет не механическое увеличение количества оборудования, а изменится логистика и структура исследований на каждом из функционирующих аппаратов. В лечебном учреждении можно будет сделать некоторые обследования, которые раньше не выполнялись. Новое оборудование позволит быстрее и качественнее осуществлять рутинные исследования, которыми в период пандемии была перегружена лучевая диагностика. В настоящий момент времени, когда мы живем в век высоких технологий, а цифровизация захватывает все больше отраслей, работа современного врача без использования высокотехнологичного оборудования не представляется возможной. Медицинское оборудование применяется на всех этапах оказания медицинской помощи, от амбулаторного до стационарного звена, в том числе с применением телемедицинских технологий и программ поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта, активно внося вклад в развитие цифровизации в здравоохранении. 

Темы: Здоровье