18:46, 2 июля@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика#Южный федеральный округ

Детям до 14 лет не потребуются ПЦР-тесты при заселении в отели на Кубани

Детям до 14 лет не потребуются отрицательный результат ПЦР-теста при заселении в отели и гостиницы Кубани.  Ранее такое послабление действовало в отношении детей до 6 лет.

Соответствующее изменение в постановление «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Внести в пункт 89 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 … изменение, заменив слова «до 6 лет» словами «до 14 лет», — говорится в документе.

Необходимость предъявлять отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три дня до заселения в гостиницу, сохраняется для несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. 

С 1 июля гостям отелей Краснодарского края будет необходимо предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или сертификат о перенесённом заболевании из личного кабинета портала Госуслуг.

С 1 августа заселиться в гостиницу можно будет только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса, сертификат о перенесённом заболевании, в случае противопоказаний справку о медотводе и отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три дня до заселения.

• В Краснодарском крае назвали условия для возврата денег за путевки• При медотводе от вакцинации туристам на Кубани нужно предоставить справку и ПЦР-тест• АТОР: путёвки в Турцию подорожали на три-пять процентов

Решение о том, что в отели могут заселяться переболевшие COVID-19 с сертификатом о болезни, было принято 30 июня. Изначально предполагалось, что с 1 августа курорты Краснодарского края закроются для непривитых от коронавируса.

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика, Южный федеральный округ