20:17, November 25@Rosbalt#ПравоДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Северной Осетии за несколько часов изменили мнение и поддержали федеральный закон о QR-кодах

Депутаты парламента Северной Осетии еще раз рассмотрели федеральный законопроект о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания, торговых центров и магазинов. Как сообщает агентство «Регион 15», в этот раз проект федерального закона получил поддержку.

Так, в рамках заседания «за» проголосовали 44 депутата, «против» выступили 4 человека, воздержался — один.

Изначально, как сообщалось, парламент Северной Осетии не поддержал федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах.

Напомним, что правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Согласно первому документу, граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Второй проект закона предполагает, что QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Источник: РосбалтТемы: Право