03:56, 11 марта@Rossijskaja gazeta#Происшествия#Здоровье

Депутат Госдумы Леонов напомнил о действии в России масочного режима

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Заболеваемость коронавирусом в России снижается, на фоне этого россияне «расслабились» и не везде соблюдают масочный режим. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Сергей Леонов.

По его словам, люди видят снижение числа случаев тяжелого течения COVID-19, хотя заболеваемость и остается массовой. «Однако пока масочный режим сохраняется», — напомнил Леонов в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что отмена масочного режима в России может начаться, когда эпидемиологическая ситуация полностью стабилизируется. Депутат предположил, что в первую очередь без масок можно будет посещать торговые центры и магазины, далее маски отменят в транспорте, в учреждениях культуры и в кино.

Леонов подчеркнул, что это лишь его мнение, «точно сказать, как будут отменять масочный режим, могут только в Роспотребнадзоре».

Между тем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса в мире далека от завершения. «Пандемия COVID-19 далека от завершения, и она не закончится нигде, пока не закончится повсеместно», — передает слова Гебрейесуса ТАСС. Глава ВОЗ также добавил, что вирус продолжает эволюционировать.

Источник: Российская газетаТемы: Происшествия, Здоровье