10:53, 9 июня@Seldon.News#Политика

Депутат Госдумы Чепа о ситуации в Белоруссии

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, специально для Seldon.News

Сегодня ряд международных парламентариев, политиков и СМИ пытаются представить Александра Лукашенко человеком недалеким и недальновидным, пытающимся любым способом удержаться за власть, а в отношениях с Россией преследующим исключительно свои личные интересы. Однако на практике во взаимоотношениях Лукашенко и Путина уже очень долгое время наблюдается совершенно другая тенденция — братская поддержка и крепкое дружеское плечо как в политическом, так и силовом плане.

Ситуация в Белоруссии показала, что в стране есть настоящий сильный президент, который, в отличие от бывшего украинского президента Януковича, не испугался и не бросил свою страну в трудное время, а, как легендарный Сальвадор Альенде, лично с оружием в руках был готов защищать свое государство от псевдореволюционеров даже при самом худшем развитии событий. 

Более того, в отличие от руководителей балканских и ближневосточных стран (Сербия, Ливия Ирак, Афганистан), президенту Лукашенко удалось удержать ситуацию в своей стране и не допустить кровопролития и гражданской войны. И как бы не хотели некоторые СМИ выставить в нелепом свете Александра Григорьевича с автоматом в руках, тем не менее — это его личная позиция, которая заслуживает уважения.

Подводя итоги вышесказанного, хочется отметить, что какой бы многовекторной не считалась политика белорусского президента, на сегодняшний день в стране работают сотни крупнейших предприятий, заводов, фабрик, как результат – низкий уровень безработицы и преступности, отсутствие трудовой миграции, а также высокая социальная поддержка населения. 

Все это говорит о том, что Белоруссия остается одной из самых социально ориентированных и экономически успешных стран постсоветского пространства. И дело даже не в поддержки России, что, конечно, очень важно для Белоруссии, а именно в той самой соцориентированности ее президента. 

И тем, кто получает информацию о якобы политически и экономически нездоровой ситуации в Белоруссии из всякого рода оппозиционных СМИ и Telegram-каналов, я предлагаю приехать и лично посмотреть, как сегодня живет эта страна.

Очевидно, что белорусский народ находится в более выигрышной и защищенной позиции, чем нам пытаются это представить политические недоброжелатели. 

Темы: Политика