12:10, 19 ноября@Vesti#Политика

Денис Пушилин рассказал о ходе освобождения Артемовска

Подразделения союзных войск продвигаются в зоне проведения специальной военной операции, об этом в субботу в видеообращении в своем telegram-канале сообщил врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Денис Пушилин отметил, что продвижение и освобождение населенных пунктов «не такие быстрые, как нам хотелось бы», поскольку неприятель делает все возможное, чтобы удержать позиции. «Но задача стоит, ребята двигаются», – резюмировал врио руководителя республики.

В качестве примера он привел поселок Майорск, где противник «упирался серьезно и настойчиво, но с этим справились». По Павловке и Угледару он также отметил положительные изменения.

«Сложная ситуация в Артемовске, куда неприятель бросает дополнительные силы, но мы видим, что там работает ЧВК «Вагнер», опираясь на третью бригаду и другие подразделения. Дом за домом, улица за улицей там с боями освобождаются», – рассказал Денис Пушилин.

Напомним, что накануне в Минобороны России сообщили об освобождении населенного пункта Опытное в Донецкой народной республике.

В ведомстве подчеркнули, что ВСУ пытались остановить продвижение российских войск, контратакуя под Сладким, Владимировкой и Павловкой в ДНР, однако неприятель потерпел неудачу и не сумел добиться успеха.

Денис Пушилин рассказал о ходе освобождения Артемовска

Источник: ВестиТемы: Политика