09:31, 21 мая@Vesti#Социальная политика#Центральный федеральный округ

"Давайте себя пожалеем": Собянин рассказал о числе привитых в Москве

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Видео размещено в его официальном блоге.

По его словам, в настоящий момент в московских стационарах 9 тысяч человек проходят лечение от коронавируса. Они находятся в тяжелом состоянии.

Мэр Москвы признался, что ему очень обидно за то, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам.

«Мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию. Первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию», – напомнил Собянин.

При этом до сих пор процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причем иногда по некоторым даже в разы, подчеркнул Собянин.

«Это удивительно, – сказал он. – Если бы у нас все закончилось, но бог бы с ним. Но у нас люди продолжают болеть и умирать, но прививаться не хотят».

Также мэр напомнил, что в Москве вакцинация бесплатна, в отличие от европейских городов, где прививка стоит 1,5 – 2 тысячи евро. Привиться можно не только в поликлинике, но и в торговом центре, парке. Пенсионерам за прививку дают 1000 рублей. «И никого нет», – сказал Собянин, добавив, что за все время привились 1,3 миллиона человек. Это приличная цифра, но она, по мнению мэра, могла бы быть больше в два раза как минимум.

«Мы либо привьемся, либо заболеем. Третьего варианта нет, – указал Сергей Собянин. – Выбор стоит не между буду прививаться или не буду. А выбор между буду болеть и не буду болеть. Давайте сами себя пожалеем».

"Давайте себя пожалеем": Собянин рассказал о числе привитых в Москве

Источник: ВестиТемы: Социальная политика, Центральный федеральный округ