14:26, 1 июня@Gazeta.Ru#Футбол

Дания не пустит российских болельщиков на игру Евро-2020

Depositphotos

Власти Дании приняли решение не пускать болельщиков сборной России на матч группового этапа чемпионата Европы по футболу, который состоится в Копенгагене, сообщает «Спорт-экспресс».

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев в письме генеральному директору УЕФА Мартину Каллену выразил обеспокоенность этим решением датчан.

Также Алаев попросил оперативно изучить возможность допуска болельщиков на матч и предложить механизм решения проблемы.

Матч российской и датской сборных состоится 21 июня в Копенгагене в рамках 3-го тура группового этапа чемпионата Европы.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России помимо Дании встретится с командами Финляндии и Бельгии.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что французское издание Le Monde выступило с заявлением, в котором потребовало лишить Санкт-Петербург права на проведение матчей чемпионата Европы — 2020 по футболу.

Источник: Газета.RuТемы: Футбол