В октябре число подозрений на заражение ОРВИ или коронавирусной инфекцией в Нефтекамске вдвое превысили показатели сентября. По данным специалистов Роспотребнадзора, в первый месяц осени было зарегистрировано около 150 извещений о заболевании, а во второй – уже около трехсот. Главные причины – сезонное обострение респираторных заболеваний, ослабление иммунитета людей и холода.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Рост у нас сезонный есть. По количеству заболеваний, на данный промежуток времени, по этим заболеваниям отмечаем. Увеличение нагрузки на специалистов отмечается. Госпиталь у нас функционирует. И количество больных у нас там значительно не снижается. То есть люди, у которых есть показания для диагностики и лечения. К сожалению, есть пациенты, которые нуждаются в интенсивной терапии по тяжести состояния».

В это в время в COVID-госпитале Нефтекамска почти заполнен, при возможной нагрузке в 80 больных. Большая часть пациентов в данный момент в состоянии средней степени тяжести.

В условиях максимальной загрузки врачи госпиталя работают уже полгода. Все это время поддерживался вахтовый метод – две недели через две недели. С 16 октября врачи перешли на режим – сутки через сутки.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Колоссальная нагрузка на персонал. Персонал, который уходит на две недели на самоизоляцию, кроме нагрузки от работы несет огромную нагрузку от того, что они не выходят на свежий воздух. Не видят какие-то человеческие вещи, которые присущи нам всем. Мы должны переходить на тот режим работы, который позволит сохранить наш персонал максимально трудоспособным, создать те условия, которые позволят создать и пациентам, и сотрудникам. И в этом отношении переходит к более интенсивному, но, в то же время, более понятному режиму работы».

Простые горожане тоже могут поддержать боевой дух нефтекамских врачей. Для этого достаточно позаботиться о своем здоровье. Избегать людных мест, носить маски и часто мыть руки. Это самые простые и самые эффективные методы противостояния коронавирусной инфекции.

Исключить себя из числа заболевших – значит сделать жизнь врачей чуточку легче в нынешних непростых условиях.

COVID-госпиталь в Нефтекамске перешел на новый режим работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here