10:58, November 5@Rosbalt#Происшествия#Социальная политикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число работников «Скорой помощи» в Еврейской АО, которые уходят из-за нежелания вакцинироваться, выросло почти вдвое

Количество работников «Скорой помощи» в Еврейской автономной области, которые увольняются из-за отказа делать обязательную прививку от коронавируса, возросло до 27 человек. Об этом сообщает местный портал «Набат» со ссылкой на прокуратуру ЕАО, добавив, что такое решение приняли работники «Скорой помощи» села Пашково.
Сотрудники «Скорой» готовы продолжать работать, но не согласны пройти вакцинацию.

Ранее стало известно, что такие заявления написали 15 сотрудников «Скорой помощи» в Облучье, которые будут работать лишь до 15 ноября.

Впрочем, как сообщает портал DVHAB.ru со ссылкой на департамент информационной политики губернатора и правительства ЕАО, лишь половину «отказников» составляют фельдшера и медсестры. Остальные — уборщицы и водители. При этом решение освободить занимаемую должность из-за нежелания вакцинироваться остается их «законным правом».

Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган ранее заверил, что проживающие в Облученском районе люди не останутся без оперативной помощи медиков.

При этом руководитель Профсоюза фельдшеров и работник скорой помощи Дмитрий Беляков не согласен с оптимистическими прогнозами и опасается, что нехватка медицинского персонала после увольнения «отказников» приведет к ухудшению качества медицинской помощи. Он сомневается в доводах Владислава Когана, считающего, что в случае увольнения всех антипрививочников для Облученского района хватит трех бригад.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия, Социальная политика