14:01, 11 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: в чем истинное отношение Запада к народам северных регионов

Обращают на себя внимание решения «партнеров» России по «Северному измерению» (СИ), а также стран-участниц Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) приостановить участие России в данных форматах. Эти откровенно недружественные шаги противоречат базовым принципам функционирования СИ и СБЕР, работа которых строится на основе консенсуса и до последнего момента не была подвержена политической конъюнктуре, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам. этими действиями «коллективный Запад» наносит удар по интересам жителей северных регионов, не заботясь о том, как данные меры скажутся на их повседневной жизни. Рушится весь массив наработанных связей, сворачиваются полезные проекты и инициативы, долгое время исправно служившие делу устойчивого социально-экономического развития европейского Севера.

«Уже сейчас понятно, что без России существование указанных структур теряет смысл. По сути, они превращаются в «закрытый клуб», обслуживающий интересы Евросоюза, куда входят недружественные страны. Впрочем, это часть большой политики Запада», — отметил российский парламентарий.

Темы: Политика