14:01, November 17@Seldon.News#Политика

Чепа: США в очередной раз обвиняют России в создании рисков в космическом пространстве

Заявления США о том, что Россия создает риски в космическом пространстве, лицемерны и не подкреплены фактами, отметил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, в Москве бы предпочли, чтобы США вместо голословных обвинений все-таки конкретно сели за стол переговоров и обсудили свои озабоченности в связи с тем договором, который Россия и Китай предлагают для предотвращения гонки вооружений.

«США призывают, как они выражаются, разработать универсальные нормы для освоения космического пространства. Но почему-то при этом уже многие годы игнорируют инициативу России и Китая о подготовке договора о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве. Но при этом сами американцы эту гонку вооружений развивают самым активным образом. В 2020 году они создали космическое командование, приняли стратегию по космосу, одна из главных целей этой стратегии сформулирована как создание комплексного военного преимущества в космическом пространстве», — поделился парламентарий.

Темы: Политика